Bereits zum 12. Mal stellt sich der EHC Palaoro Lustenau in den Dienst einer guten Sache. Am 3. März 2013 ab 10:00 Uhr wird der EHC einer Vorarlberger Familie helfen.

Aus diesem Grund veranstalten wir wieder unseren alljährlichen Skateathon. Der 15-jährige Pascal ist geistig und körperlich schwerst behindert. Er kann weder essen, laufen, sprechen, ist auf dem linken Auge blind, muss gewickelt werden, etc.

Demnächst steht eine Hüftoperation an. Die Familie hat noch zwei weitere Kinder. Die für Pascal so wichtigen Therapien sind sehr teuer. Um Pascal zu transportieren, ist ein Auto mit einer Rampe unumgänglich, da die Mutter keine Kraft mehr hat, ihn ins Auto hinein- und herauszuheben. – Zudem fließt ein kleiner Teil der Einnahmen aus dem Skateathon in die Unterstützung des EHC Nachwuchsbetriebes.

Was ist der „Skateathon“?
Beim Skateathon versuchen die Teilnehmer in 8 Minuten möglichst viele Runden auf der Eisfläche zu laufen. Vorher sucht sich jeder Teilnehmer möglichst viele „Sponsoren“, die ihn mit einem Betrag von mindestens 1,00 Euro pro Runde unterstützen. Nach oben gibt es natürlich keine Grenzen. Diese Sponsoren werden in die unten zum Download bereitgestellte Liste eingetragen, der erlaufene Betrag wird damit ermittelt. Selbstverständlich kann ein Sponsor den Läufer auch mit einem Pauschalbetrag unterstützen.

Unser Ziel?
Wir haben das Ziel, möglichst viele Personen bzw. auch Firmen für diese Aktion zu begeistern. Neben sämtlichen Spielern des EHC Palaoro Lustenau – von den vierjährigen Bambinis bis zu den Spielern der Kampfmannschaft, kann jeder an diesem Bewerb teilnehmen. Besonders freuen würden wir uns über die Teilnahme von Vereinen, Firmen oder Familien, die diese soziale Aktion unterstützen. Wer nicht laufen will, kann als Sponsor seinen Beitrag leisten. Für die Bewirtung unserer Gäste ist bestens gesorgt.

Wir bedanken uns für Eure Mithilfe zur Unterstützung der Vorarlberger Familie Lau. Für eventuelle Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

EHC Büro
Frau Alexandra König